創業源於生活

日期:7月17日(星期五)【香港時間】
時間:下午5:00至約6:00 (GMT +8)
語言:廣東話

創業也許並沒有你想像中這麼難以企及。一個敢於實現的小念頭、一份對美的執著與信仰,都是邁向夢想的小種子。品茶、賞花,有助陶冶性情,洗滌心靈。這份恬靜正是現今生活於急速節奏下的香港人所缺乏的。香港中文大學創業研究中心將請來兩位校友創業者,李明心(10崇基工商管理, Lify Wellness聯合創辦人及行政總裁)和戴文玲(09聯合工商管理, One Flower Macau創辦人及創作總監)分享她們如何在創業中融入對生活的熱情,突破傳統框架,把藝術融入科技,以感染更多人欣賞生活的各種美好。

成功報名者,將會收到以電子郵件發送的確認訊息和本次研討會平臺連線方式。

李明心校友(10崇基工商管理)

Lify Wellness聯合創辦人及行政總裁

Lify Wellness 是全球首創的智能健康茶飲平台,通過結合手機應用程式、智能草本沖泡機及自家研發的專利草本茶餅,為用家提供一站式個人化養生茶飲體驗。現提供13款養生茶飲, 進攻中港、東南亞及美國等市場。

戴文玲校友(09聯合工商管理)

One Flower Macau創辦人及創作總監

One Flower Macau是澳門首間專業認證保鮮花製作工作室,結合麗乾花和押花藝術,突破傳統插花的框框,將花融入生活,透過花傳遞「專屬」的愛。主打客製花禮,花嫁禮品及創意花藝活動。

吳頴鋒校友(09逸夫工商管理; 15研究院管理學)

中大管理學系講師;中大創業研究中心副主任

吳穎鋒博士畢業於香港中文大學,在中大分別獲得管理學學士學位和管理學博士學位。他的研究興趣橫跨公司戰略和組織環境,尤其對企業如何在戰略層面上應對公司環境的巨變和由此產生的不確定性感興趣。 在加入香港中文大學之前,吳博士曾任教於恆生管理學院,教授的課程包括商業政策與戰略,國際商務等,並獲得了多項教學卓越獎。


undefined
查詢:
3943 9524
liangwu@cuhk.edu.hk

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close