初創融資101

日期:12月11日(星期五)【香港時間】
時間:下午5:00至5:45 (GMT +8)
語言:廣東話

連環創業家及風險投資家文立,將透過自身創業及融資的經驗,分享初創公司為何需要融資?融資時應選擇什麼時間,與什麼人洽談及在什麼階段等,讓一眾初創公司獲得最基本的融資知識。

成功報名者,將於稍後時間收到電子郵件確認。

講者

文立校友(97新亞日文)

海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人

文立為海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人。海闊天空創投是由在中國大陸擁有超過20年投資經驗且專注於科技、媒體和電訊行業的香港創投基金eGarden Ventures及數位香港的連環創業家所建立,並獲管理資金總規模達百億美元的知名投資公司弘毅投資所支持的香港創投基金。

此外,文立也是第一線集團的創辦人及前行政總裁,該集團於1999年成立,現時為大中華區領先的電信中立網絡服務供應商。公司已在主要城市建立網絡據點,並在大中華區、新加坡及越南提供服務。

第一線集團成立以前,文立為LinkAGE Online的重要決策者,該公司在1998年被PSINet收購前已是香港最大的商用互聯網服務供應商之一。

文立在2009年榮膺「資本傑出領袖」,並在兩年後獲得由世界華商組織聯盟所頒發的「世界傑出青年華商」殊榮。在2012年及2016年,分別取得「亞太企業精神獎」以及榮獲「安永企業家獎2016中國」獎項。

文先生持有香港中文大學日本研究學士學位。他於1993年到日本上智大學參加交換生計劃期間,開始對互聯網產生濃厚興趣。

主持

黃錦輝教授

創新科技中心主任

黃錦輝教授為香港中文大學工程學院副院長(外務)、系統工程與工程管理學系教授及創新科技中心主任,並擔任高可信軟件技術教育部重點實驗室(香港中文大學分實驗室)主任、哈爾濱工業大學(深圳)特聘教授以及北京大學信息科學技術學院客座教授。他同時為香港資訊科技聯會、香港工程師學會、英國工程技術學會及英國電腦學會會員。

在學術方面,黃教授的研究興趣集中在數據庫及中文信息處理方面,並於多份國際刊物、會議及書籍中發表過超過二百六十份報告。

黃教授活躍於資訊科技界及社會工作,他現時是第十三屆中國人民政治協商會議全國委員會香港地區委員、香港童軍總會資訊科技委員會主席、香港國際機場科技諮詢委員會成員、香港電台顧問委員會成員、香港耆康老人福利會資訊及通訊科技顧問委員會委員等。

黃教授於2011年獲香港特別行政區政府頒發榮譽勳章,以表揚其對香港資訊科技界發展之貢獻。


undefined
查詢:
3943 8218

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close