從教授到醫企創業家—無創產檢「走遍」全球之旅

日期:9月23日(星期五)【香港時間】
時間:下午6:00至7:00 (GMT +8)
語言:廣東話/英語

過去廿年,液體活檢*( Liquid biopsy )已成為重要的非侵入性醫療工具,應用於診斷不同類型的疾病,包括產前和癌症診斷。 盧煜明教授的團隊正是這項技術的先驅,他們的成果惠及全球數百萬患者,並在各國造就多間成功的科創企業。

在這次「輕輕鬆鬆傾下偈」的座談會,研轉處作為東道主,非常榮幸邀請到團隊的三位主要成員——盧煜明教授、趙慧君教授和陳君賜教授,親臨InnoPort與一眾中大人分享團隊一路走來的旅程。從研發到知識產權保護;再到風險投資和商業化等,漫談當中經歷與體會。

*指抽取非固體生物組織樣本作分析,主要是血液

歡迎各位有興趣的中大人報名出席。成功報名者,將於稍後時間收到電子郵件確認。

講者

盧煜明教授

中大醫學院副院長(研究);化學病理學系系主任;李嘉誠醫學講座教授

盧教授為香港中文大學李嘉誠健康科學研究所所長、李嘉誠醫學講座教授及化學病理學系系主任。他亦是中大醫學院副院長(研究)。盧教授在劍橋大學獲得文學學士學位;在牛津大學取得醫學博士和哲學博士學位。

 

趙慧君教授(04研究院化學病理學哲學博士)

中大醫學院副院長(發展);化學病理學系教授

趙教授是香港中文大學醫學院化學病理學教授兼副院長(發展)。她是新界東醫院聯網的化學病理學名譽顧問。趙教授畢業於澳洲昆士蘭大學醫學院,並獲香港中文大學授予哲學博士學位。她是澳洲皇家病理科醫學院、香港病理學專科學院和香港醫學專科學院(病理學)的院士。

 

陳君賜教授(08研究院化學病理學哲學博士)

中大醫學院助理院長(外務);化學病理學系教授

陳教授為香港中文大學醫學院化學病理學講座教授兼助理院長(外務)。他是新界東醫院聯網的化學病理學的部門主管。在香港大學接受醫學培訓,並獲香港中文大學授予博士學位。

主持

何國強教授

中大研究及知識轉移服務處前處長

香港中文大學生物化學系前系主任;香港生物科技學院前院長;中大研究及知識轉移服務處前處長。


undefined
查詢:
3943 3042 | innoport@cuhk.edu.hk
%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close