創業X機遇 l 香港X大灣區

日期:6月15日(星期四)【香港時間】
時間:下午5:00至6:00 (GMT +8)
語言:普通話
活動形式:交流分享

粵港澳大灣區建設是新時代國家改革開放下的重大發展戰略,為投資、創意發展及產業開發提供穩固的基礎。

本期講座嘉賓將通過自身的創業及投資經驗分享如何整合香港前沿的科研資源、風險投資資源及大灣區創新資源,從而把握兩地新機遇和突圍而出。 歡迎各位有興趣的中大人報名出席。

成功報名者,將於稍後時間收到電子郵件確認。

講者

許可校友(20研究院機械與自動化工程哲學博士)

朗思科技創始人、CEO

許可校友,朗思科技創始人、CEO,博士畢業於香港中文大學工程學院,是胡潤U30,“科創中國”深圳U30,36氪年度S級創業者。許可博士於2019年在中大啟動LaSense朗思科技創業計畫,先後獲得香港大學生創新創業大賽的冠軍、香港諮訊及通訊科技獎,專注於自主研發和生產超高精度的鐳射氣體傳感設備,在“碳達峰,碳中和”的國家戰略中,做成了第一個批量落地的碳監測儀器專案,推動了國家標準的建立,填補了國產鐳射傳感儀器的市場空白。2022年許可博士帶領朗思科技成為國家高新技術企業,與深圳市聯合建立了一帶一路碳監測創新中心。

講者

龍志成先生

啟賦資本投資總監

龍志成先生,現任啟賦資本投資總監,擁有10年投融資經驗、5年創業經驗及12年移動互聯網經驗,主導投資10+專案,管理價值超1億+資產。龍先生在騰訊、華為、我來數科參與主導4個從零到千萬級使用者產品(分別是華為-天天流覽器,騰訊-創意相機,騰訊-遊戲群、我來貸)

熊紹龍先生

國宏嘉信資本投資總監、香港城市大學創業導師

熊紹龍先生,現任國宏嘉信資本投資總監、香港城市大學創業導師,擁有豐富的香港高校科技成果轉化專案孵化和投資經驗,主導了朗思科技(香港中文大學)、道童新能源(香港大學&深圳大學)、創冷科技(香港城市大學)等多個優秀深港專案投資,深耕新能源、智慧製造、人工智慧等領域的早期投資機會。熊先生具有實業+投資的複合背景,曾先後就職於中國海洋石油、公募基金、券商研究所和PE/VC投資機構。熊先生曾就讀于武漢大學,擁有測繪工程學學士和碩士學位。


undefined
查詢:Miss Tisha LIU  3943 9521 | tishaliu@cuhk.edu.hk

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close